Япония угрожает новыми сбросами радиоактивной воды в океан

Свежих идей и решений у основанной на мифах и легендах японской технологической цивилизации попросту нет.

16:10, 24 июня 2011 Общество
7ec212663fa54bce5bfd82eace0bbb2c.jpg

Специалистам японской компании «TEPCO» - оператора аварийной АЭС «Фукусима-1», пришлось уменьшить подачу воды в охлаждающие контуры реакторов, поскольку резервуары охлаждения практически заполнены.

Как сообщает сайт т vesti.ru , в мае ликвидаторы заливали в три энергоблока около 500 тонн воды за сутки. Практически вся она протекала через трещины в трубах и скапливалась в подвалах и технических колодцах. В настоящее время под аварийной АЭС скопилось более 110 тонн зараженной воды. Особенно быстро ее уровень поднимается в районе третьего реактора: по подсчетам специалистов, уже через неделю под ним сформируется радиоактивное озеро.

Кроме того, на район «Фукусимы-1» надвигается атмосферный фронт с тропическими ливнями. Поэтому сейчас рабочие стараются как можно быстрей залатать повреждения в крышах реакторных помещений.

По информации российских СМИ, очень многие эксперты высказывают большие сомнения в том, что японским специалистам удастся справиться с поставленной задачей. Во-первых, они уже доказали свою некомпетентность и неготовность быстро решать поставленные задачи. Во-вторых, авария на Фукусиме лишь подтвердила всю ущербность так называемого "японского технологического чуда". Выяснилось, что японцы очень хорошо умеют развивать чужие технологии ( да и то лишь в некоторых отраслях), а вот свежих идей и решений у них попросту нет.