Вступило в законную силу решение суда, которым деятельность индивидуального предпринимателя по взиманию платы за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств на специализированные автостоянки

20:55, 23 июня 2011 Общество
87288e450f248d2470795bb0c03cc73a.jpg

 
Управлением муниципальной собственности города Владивостока исполнены требования прокурора города Владивостока по оформлению охранного обязательства в добровольном порядке.

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка исполнения законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации обществом с ограниченной ответственностью «Психологический центр системного консультирования».

В результате проведенной проверки установлено, что указанное общество использует для размещения офиса помещение по адресу: г. Владивосток, ул. Пограничная, д. 12 «а», которое включено в список памятников истории и культуры краевого значения. Данное помещение находится в муниципальной собственности.

Вместе с тем, в нарушение ст. 55 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» у арендатора и собственника названного помещения отсутствовало охранное обязательство на него.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором города Владивостока во Фрунзенский районный суд направлено исковое заявление к ООО «Психологический центр системного консультирования», управлению муниципальной собственности города Владивостока о возложении обязанности оформить охранное обязательство на нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Владивосток, ул. Пограничная, д. 12 «а».

Требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке. Управлением по охране объектов культурного наследия Приморского края, по заявлению управления муниципальной собственности города Владивостока, оформлено необходимое по закону охранное обязательство.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края