Олигарх Сергеев мечтает купить остров рядом с Владивостоком

Он выразил желание построить там киностудию

14:33, 25 мая 2011 Культура
3893e8ed6c5b241694c19eba194484e2.jpg

Сегодня, 25 мая, во Владивостоке состоится показ антрепризного спектакля «Шикарная свадьба» по пьесе Роберта Хоудона.

Главные роли в постановке исполнят звезды сериала «Универ» — Алексей Климушкин (олигарх Сергеев), Виталий Гогунский (Кузя), Андрей Гайдулян (Саша Сергеев).

В наш город артисты приехали загодя, за сутки до спектакля, причем в поезде успели познакомиться с игроками команды «Луч» и потому вечер 24 мая провели… на футболе, где отчаянно болели за желто-синих…

Впрочем, впервые во Владивостоке только Андрей Гайдулян. Виталий приезжал в город нашенский в качестве ведущего вечеринки (вместе с Араратом Кещяном), а Алексей Климушкин, как выяснилось, выступал в роли режиссера церемоний открытия и закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» вместе со своим другом Феликсом Михайловым.

— Вы даже не понимаете, как вам невероятно повезло, — сказал Алексей Климушкин, — у вас же море под окнами! Владивосток ничто не испортит, пока здесь есть море!

Если бы у меня, как у моего героя, было много денег, я бы купил остров недалеко от Владивостока, построил там киностудию и снимал бы фильмы – какие хотел и с теми в главных ролях, с кем я хочу. Вот Андрей, например, мечтает сыграть героя произведений Достоевского, но пока ему предлагают только что-то в разрезе Саши Сергеева. А мне, само собой, что-то в духе Сильвестра Андреевича… Конечно, я от таких ролей отказываюсь. Без работы все равно не останусь.

Алексею Климушкину не привыкать менять роли в жизни. Довольно много лет он был диджеем на «Радио Модерн», выступал в роли режиссера массовых зрелищ и был успешен, востребован.

— А роль олигарха Сергеева, — говорит актер, — пришла ко мне сама. Меня хороший друг трижды звал на пробы, а у меня уже другие проекты, я не хотел, но уступил его настойчивости. И так стал олигархом Сергеевым. Кстати говоря, в его образе я хочу показать вовсе не сатиру на «богатых и знаменитых», я смеюсь над самим собой.

В спектакле «Шикарная свадьба», который, по словам Алексея Климушкина, — типичный водевиль, комедия ситуаций, актер играет сразу две роли: отца… и мать жениха. Увидеть олигарха Сергеева в платье смогут жители Владивостока сегодня вечером.

Источник: VladTime