В Приморье прошел конкурс-фестиваль «Свистать всех наверх»

Искусство обучает побеждать на сцене и в бою

15:00, 24 мая 2011 Культура
e98f010129364e31f3e903e757ddf3d1.jpg

Накануне юбилейной даты от рождения Краснознаменного Тихоокеанского флота в Доме офицеров города Фокино прошел Шестой конкурс-фестиваль «Свистать всех наверх!». С течением времени это зрелищное мероприятие обретает все большую популярность среди военнослужащих и членов их семей, среди которых немало ярких талантов.

В этот раз на сцену вышли художественные коллективы, представляющие БДК «Пересвет», эсминец «Быстрый», Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», космические войска. Впервые в этом специфическом состязании приняли участие воспитанники детского дома поселка Мысовое. Шикарную внеконкурсную программу подготовили корифеи авторской песни – Владимир Пискайкин, Александр Москвин и Сергей Перминов.

Открыл конкурс заместитель командира дивизии ракетных кораблей капитан первого ранга Владимир Пискайкин. Он рассказал о печальной миссии, послужившей поводом для командировки на родину Героя России матроса Алдара Цыденжапова, и представил присутствующим снятый ГТРК «Чита» фильм «Огненная вахта», рассказывающий о жизни и подвиге мужественного бурятского парня. После просмотра документальной ленты и последовавшей затем минуты молчания, было объявлено начало конкурсной программы.

Которая, кстати, отличалась возросшим художественным уровнем исполнителей и жанровым разнообразием. На суд строгого жюри под председательством помощника командующего Приморского объединения кораблей по работе с личным составом капитана первого ранга Андрея Тимченко были представлены выступления вокалистов, чтецов, танцоров.

Зрители тепло принимали исполнителя песен на морскую тему, участника многих городских праздничных мероприятий, матроса Михаила Седых; экспрессивного, артистичного чтеца Николая Штепа; слаженный «космический» дуэт в стиле «рэп» в составе Богдана Синицы и Павла Шинкевича. В строгом молчании прозвучала песня об Алдаре Цыденжапове, исполненная на родном языке его земляком и сослуживцем Жалсаном Дондоковым.

Но целый шквал аплодисментов обрушился на юных талантов из поселка Мысовое. Ребята подготовили маленький концерт в концерте с веселыми и серьезными, остроумными и зажигательными номерами.

Скорее всего, при оценке выступления самодеятельных артистов во внимание жюри принималась не только степень их талантливости, но и реакция зрителей. В итоге дипломами «За исполнительское мастерство» индивидуально награждены Роман Золотых (детский дом пос. Мысовое) Жалсан Дандоков и Николай Штепа (эсминец «Быстрый»). Командное третье место присуждено представителям «Варяга», второе – команде БДК «Пересвет» и заслуженное первое – воспитанникам детского дома. Ну, а гран-при совершенно заслуженно досталось команде эсминца «Быстрый».

Были еще и ценные подарки, средства на приобретение которых выделила городская администрация и практически безотказный спонсор, председатель общественной организации «Крейсерская слава» Сергей Данченко. За что администрация Дома офицеров и командование гарнизона залива Стрелок выражает им глубокую благодарность.

И еще один прекрасный подарок получили жители военно-морского города Фокино непосредственно в 280-й день рождения ТОФ – часовое искрометное выступление концертной бригады Краснознаменного ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.
Тихоокеанское телевидение г.Фокино
На снимке: обладатели первого места и гран-при Шестого фестиваля – конкурса «Свистать всех наверх!» - команда эсминца «Быстрый» и юные артисты из поселка Мысовое.

Источник: Тихоокеанское телевидение г.Фокино На снимке: обладатели первого места и гран-при Шестого фестиваля – конкурса «Свистать всех наверх!» - команда эсминца «Быстрый» и юные артисты из поселка Мысовое.