Владивосток увидит лучшие короткометражные мультфильмы со всего мира

Мультфильмы амстердамского анимационного фестиваля KLIK! впервые будут показаны жителям Дальневосточного региона

13:15, 23 марта 2010 Культура
fa66aaad5a1d552543ec3c65e79fe1ea.jpg

Мультфильмы амстердамского анимационного фестиваля KLIK! впервые будут показаны жителям Дальневосточного региона

Некоторые из включенных в программу показа мультфильмов имеют достаточно откровенный характер. Логично, что просмотр фестиваля не рекомендован гражданам моложе 16 лет.

Короткометражные картины этого фестиваля выполнены в разных стилях с использованием различных средств. Немецкий мультфильм «Диалог», например, нарисован на кинопленке. «Поворот» представляет собой детективную историю в стиле нуар. Все объекты и события (причем не всегда лицеприятные) картины «Служанка с бензопилой», созданной японским режиссером, созданы из пластилина.

Мультфильмы фестиваля KLIK! затрагивают актуальные для общества проблемы. Аргентинский мульт «Работа» изображает мир, в котором люди используются друг другом, как вещи: один служит стулом, другой выступает в роли такси, третий выполняет функцию подстилки для ног.

Так же интересен своей задумкой мультфильм нидерладского режиссера «Варьете». В нем достаточно своеобразно и четко изображена проблема бешеного темпа жизни, в котором человеку постоянно приходится спешить, чтобы успеть угодить всем своим интересам.

Во Владивостоке пройдет только один показ фестиваля KLIK! Он состоится 27 марта в кинотеатре New Wave Cinema.

Билеты уже в продаже.

Стоимость билетов — 250/300/600 руб.

Для справки:

Фестиваль KLIK! вырос из мультимедийного фестиваля KLIT, проходящего в Бельгии, организованного в 2004 году студентами курса мультипликации Королевской Академии Искусств. Благодаря возвращению одного из организаторов в родной Амстердам, фестиваль перекочевал в столицу Нидерландов. Сегодня KLIK! — интернациональный фестиваль с показами не только в Амстердаме, но и в других городах Европы. В 2009 году фестиваль проходил с 17 по 20 сентября, на конкурс было подано около 700 заявок из 25 стран мира. Лучшие фильмы участвовали в открытом международном и отдельном студенческом конкурсе. Главный приз фестиваля называется «Сын Годзиллы», и создан он именитым голландским скульптором Йостом ван ден Торном. В этом году на фестивале отмечали и политически актуальные мультфильмы, которые демонстрировались в отдельной программе. Фестиваль KLIK! убедительно доказывает, что анимация — самое интересное и жизненное культурное явление, известное человеку.

Источник: VladNews.ru