Голоса, поющие о Приморье

В 15 раз в этом году во Владивостоке состоится конкурс вокалистов

12:15, 18 марта 2010 Культура

27 и 28 марта на сцене Приморской краевой филармонии будут соревноваться в певческом мастерстве юные (от шести лет) и не очень юные (старше 18) исполнители.

Главная цель конкурса – не только найти интересных вокалистов среди талантливой молодежи края, но и поддержать их дальнейшую творческую судьбу.

- Конкурс проходит столь ярко и плодотворно, что его можно назвать более чем успешным, - считает член Союза композиторов России Александр Гончаренко, - и радостно то, что «Голоса Приморья» вносят такой существенный вклад в развитие вокальной культуры Приморского края.

Конкурс действительно не первый год открывает новые имена и помогает раскрыться целому ряду исполнителей, многие из которых после участия в «Голосах Приморья» продолжили успешные выступления на концертных площадках края и за его пределами, принимают участие во всех краевых мероприятиях. Среди лауреатов и победителей - Денис Давыдов, Виктор Копейкин, Анна Крупейченко, Евгений Ступин, Елена Казанцева, Малхаз Путкарадзе. Многие из них примут участие в гала-концерте 15-го конкурса «Голоса Приморья» вместе со свежеиспеченными лауреатами.

Источник: VladNews.ru