Игорь Саруханов посетил Владивосток

Во Владивостоке его концерт с аншлагом прошёл на сцене Приморской филармонии

14:10, 9 марта 2010 Культура
ff8dfe7d7e5c37f8241039320177f614.jpg

Его жизнь сделала "Крутой поворот" в 84-м году, когда написанная им песня с одноимённым названием победила на фестивале в Сопоте. Певец и композитор Игорь Саруханов и сегодня продолжает собирать полные залы. Во Владивостоке его концерт с аншлагом прошёл на сцене Приморской филармонии.

Кто этот парень с гитарой? На этот вопрос уже тридцать лет зрители отвечают однозначно. Это же он - певец и композитор Игорь Саруханов. И все эти годы со сцены он не устаёт объясняться в любви. На его счету сотни шлягеров - от "Маскарада" до "Бухты Радости".

У музыканта уже готова к выпуску новая пластинка "Биография чувств". Её презентация должна состоятся в марте. Все песни, конечно, о любви. Причём написаны они были глядя на дочь. 1,5 годовалая Любочка сегодня не только муза, но главный смысл жизни артиста.

Игорь Саруханов, заслуженный артист России: "Я живу только своей дочерью. Это - единственное, что сегодня направляет все мои мысли, чувства, действия для становления этого человека".

Во Владивосток артист приехал не только с новыми песнями, но и командой. Найти единомышленников было непросто. Но теперь их сценическая семёрка сложилась. Капитан музыкального корабля Игорь Саруханов вполне доволен.

Игорь Саруханова, заслуженный артист России: "Во-первых, климат психологический. Мы очень много времени проводим вместе. Гастроли, переезды. Мы должны спокойно не только работать на сцене, но сидеть за одним столом, и при этом всем должно быть комфортно".

Он не стремится участвовать в растиражированных шоу и хит-парадах популярных радиостанций, его клипы редко увидишь на музыкальных телеканалах, зато его песни, едва обретя авторское звучание, легко находят дорогу к сердцам слушателей. В следующем году артист отметит своё 55-ти летие большим концертом. Подготовка к нему уже началась. Оставаясь в тени шоу-бизнеса, Игорь Саруханов постоянно следит за творчеством коллег и переменчивыми вкусами зрителей.

Игорь Саруханова, заслуженный артист России: "Я обратил внимание, что сегодня не особо интересуются поэзией, да и рифмы в музыке очень слабые, вроде "пришла-ушла". Лишь бы мелодия была подинамичнее".

Он занимается любимым делом - пишет музыку, сочиняет стихи и до сих пор считает это чудом. У Игоря Саруханова нет специального образования, но к нему приходят рифмы и рождается музыка. На днях артиста приняли в круг Союза писателей России. За годы творчества он нашёл собственную формулу успеха — постоянно творить и делиться этой радостью со зрителями.

Источник: Служба информации ПТР