Во Владивостоке стартует новая ТВ-программа

ПТР запускает программу "Прогулки по городу", которая поведает зрителям о памятных шедеврах города и простимулирует появление новых образ

17:10, 8 марта 2010 Культура
2923c3998373440c3dcea6cc9b8d742c.jpg

ПТР запускает программу "Прогулки по городу", которая поведает зрителям о памятных шедеврах города и простимулирует появление новых образцов искусства

Все мы любим родной город, но хорошо ли мы знаем его? Понимаем ли значение и ценность городских памятников, которые находятся в плачевном состоянии и требуют как заботы власти, так и любви горожан? Мало кто догадывается, что мы обладаем памятниками и произведениями искусства мирового значения.

Программа "Прогулки по городу" ставит себе амбициозную задачу сплотить население этими символами, сформулировать общие ценности для общества, которое испытывает явный их дефицит. Кроме того, создатели программы хотят, чтоб памятников и объектов городского искусства было больше, а также пробудить инициативу молодых художников по преобразованию облика города. А для этого надо создать пи-ар имеющемуся художественному наследию – чтобы создать атмосферу творческой конкуренции.

Донести всё это сможет только профессионал, каковым и является соведущий программы Павел Шугуров – художник-монументалист, закончивший Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию им. А. Л. Штиглица (в народе известную как "Муха") — один из наиболее известных художественных вузов России и Европы.

Программа будет транслироваться каждую вторую субботу месяца, в 12:20 на канале Россия-1-Приморье. Продолжительность программы: 15 минут.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР