Все побратимы Находки на одной выставке

К 60-летию Находки в городском музейно-выставочном центре пройдет фотовыставка о породненных городах

13:30, 4 марта 2010 Культура
76b3809eb94893f6fc4900e89bb7567a.jpg

К 60-летию Находки в городском музейно-выставочном центре пройдет фотовыставка о породненных городах. Открытие будет приурочено ко Всемирному дню породненных городов, который отмечается в последнее воскресенье апреля.

Организацией международного выставочного проекта занимается администрация Находки. Уже разосланы приглашения об участии всем семи зарубежным городам, с которыми Находка в разные годы заключила договоры о породнении. В Японии это Майдзуру, Цуруга и Отару, в США – Беллингхем и Окленд, в Республике Корея – Донгхэ, в Китае – Гирин, в Королевстве Тайланд – провинция Пхукет.

Как рассказала помощник главы Находки по международным связям Ирина ЩЕРБИНА, свое участие в выставке подтвердила каждая из сторон, а трое побратимов фотоснимки уже прислали. На них – люди, природа, местные достопримечательности, яркие моменты жизни города, культура и традиции. Увидеть все это находкинцы смогут на выставке в городском музее.

К слову, такая экспозиция уже проходила в Находке накануне ее полувекового юбилея. Также в разные годы работы находкинских фотографов отправлялись за рубеж для участия в подобных культурных проектах.

Развитие дружественных отношений с городами-побартимами является важным направлением международного сотрудничества администрации Находки. Длятся эти связи почти 50 лет. Именно Находкой, впервые в истории российско-японских отношений, было подписано соглашение о породнении с городом Майдзуру в июне 1961 года.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа