"Своё" море Александра Субботина

2 марта в Доме-музее семьи Сухановых открылась персональная выставка графики Александра Субботина

10:00, 3 марта 2010 Культура
eea099ecfe60ff274a7c709d089db320.jpg

2 марта в Доме-музее семьи Сухановых (ул. Суханова, 9) открылась персональная выставка графики Александра Субботина «Истоки».

В экспозиции представлено 22 графических листа, выполненных в технике пастели. Все они посвящены излюбленному жанру художника — морскому пейзажу.
Пейзажи Александра камерны по размеру, но величественны по духу. Поиск обобщенного образа «правильной» морской волны в контексте романтического пейзажа удачно дополняется основательностью композиционного решения. Художник предпочитает больше работать «по памяти», в мастерской, нежели на пленере. Колорит его работ состоит в основном из оттенков умиротворяющего прохладно-синего цвета.
Вряд ли кто-то из приморских художников обошел тему моря и этим никого не удивишь, но все же Александру Субботину удалось найти «своё» море, добиться удивительной правдивости «конструкции» волны и ее прозрачности.
Однако, достоинство этой выставки не только в качестве представленных работ, но и в личности самого автора. Александр Александрович Субботин известный человек в городе, под его руководством было построено большое количество объектов: Николаевская Триумфальная арка, Свято-Игоревский храм, Святоникольская церковь, также было отреставрировано и реконструировано большое количество объектов исторического значения. Кроме многочисленных грамот и благодарностей за серьезные достижения в самой созидающей профессии в мире Александр Субботин удостоен звания «Почетный строитель России».
Выставка продлится до 25 марта.

[cp_gallery:278]