В очередь за счастьем, девушки!

2 и 7 марта в Пушкинском театре состоится премьерный показ спектакля

12:59, 1 марта 2010 Культура
2bef51f899dcecfd40b0c235f8c0fe7f.jpg

Впервые в современной театральной истории Владивостока шесть актрис из разных театров города объединились, чтобы рассказать зрителю историю о любви и женском счастье, посмешить и растрогать.

Пьеса Натальи Демчик простая и в то же время интригующая. Американский писатель, мечтающий творить, как Лев Толстой, возжелал жениться на русской женщине. И вот на финальный кастинг собрались претендентки… Нина – (Ирина Тарасюк), Любовь – (Светлана Кустова), Софья Андреевна (Татьяна Зарюта), Таня (Анна Проскокова), Аграфена (Алина Коломова), Дженнифер (Анна Чалая) мечтает каждая о своем: одна о деньгах, другая – о срочном замужестве, третья – о том, чтобы избавиться от одиночества… Пьеса Натальи Демчик идеальна: она дает каждой актрисе возможность играть вдоволь, раскрыться, заставить зал и смеяться от души, и грустить…

Не было бы счастья, да несчастье помогло – так можно сказать об истории постановки «Очереди за счастьем».
- Идея возникла из многих обстоятельств, - рассказывает режиссер спектакля Георгий Шапкин. - У нас в театре ТОФ сокращали штаты, под сокращение попал и ваш покорный слуга, и Анна Чалая, и другие актрисы. А работать-то хочется, творческий-то заряд никуда не делся!

Пьеса Натальи Демчик лежала на моем столе уже давно, больше года. Ну и подумал – почему бы нет? Раз я безработный, так сам себе работу найду! Тем более что актрисы все мне хорошо знакомы.

Показательно, что «Очередь за счастьем» - первая в современной театральной истории Владивостока антреприза «за свой счет». Актрисы играют в собственных нарядах, а сцену и реквизит творческому коллективу предоставил Пушкинский театр. Кроме того, администрация театра помогла с освещением, музыкальным оформлением… По большому счету спектакль собран «из того, что было», но результат превзошел любые ожидания! Такую антрепризу нигде не стыдно показать!

[cp_gallery:272]

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "В"