Михаил Жванецкий выступит во Владивостоке

Концерт известного писателя-сатирика обещает оказаться не просто юмористическим шоу, но и сеансом психологического тренинга

20:20, 25 февраля 2010 Культура
3aacd06fecbd82162797d4d92cd78811.jpg

Концерт известного писателя-сатирика обещает оказаться не просто юмористическим шоу, но и сеансом психологического тренинга

Жванецкий не юморист, как ошибочно предполагают. Он даже не сатирик. Он -историческое явление, ставшее именем нарицательным. Он весь разлетелся на афоризмы.

Самые ценные и необходимые слова о Жванецком уже сказаны, красноречивейшие определения придуманы и напечатаны. Что можно добавить к присвоенным ему титулам "короля юмора", "великого сатирика"? Нет таких слов, чтоб их превозмочь. Остается только "Жванецкий" и поставить точку. Или многоточие, после которого каждый сформулирует его себе таким, каким захочет. Но Жванецкий выше всех почетных званий и глубже любых определений. Это уже не просто имя, а особое понятие, которое за последние тридцать лет закрепилось в сознании нескольких поколений.

Проникновение его творчества в массы феноменально, он стал действительно народным писателем. На концерте 22 мая зрителей ожидают избранные и совершенно новые монологи на самые разнообразные темы.

Источник: "Золотой рог"