Дмитрий Хворостовский: «Быть несексуальным – преступление»

Во Владивостоке с аншлагом прошел единственный концерт народного артиста России Дмитрия Хворостовского

12:42, 24 февраля 2010 Культура
edd12ff66d5b2806fe7d072925770e74.jpg

Во Владивостоке с аншлагом прошел единственный концерт народного артиста России Дмитрия Хворостовского. Под аккомпанемент Тихоокеанского симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Константина Орбеляна один из лучших баритонов мира исполнил популярные оперные арии и песни военных лет, написанные советскими композиторами.

Кроме того, певец пообщался с приморской прессой и дал эксклюзивное интервью газете «Владивосток».
Оказалось, что Дмитрий Александрович, впервые приехавший во Владивосток, много знает о нашем городе.

- Это исторический и культурный центр Дальнего Востока России, база Тихоокеанского флота. Я знаю, что Владивосток – пересечение торговых путей, прогрессивный город с большими перспективами, хочется только надеяться, что уровень культуры в вашем городе будет соответствовать его статусу.

Говоря о российской публике, Дмитрий Хворостовский признал, что работать с ней трудно:
- Петь перед соотечественниками, без преувеличения, большая честь. Ничто не сравнится для меня с выступлением перед русской публикой, какая бы она ни была – зажатая, непосвященная, тем не менее это очень интересно – петь в стране, где к тебе хорошо относятся и тебя любят. Это большая честь, это нужно принимать с достоинством и с любовью.

- Вас называют «самым сексуальным оперным исполнителем», важно ли для вас это определение?
- Конечно. Я эксплуатирую этот образ вполне сознательно. Человек на сцене должен, так сказать, иметь полный пакет, если он не сексуальный, если выглядит эстетически неприятно, это преступный непрофессионализм. Классическим певцам даны все карты в руки, мы можем следить за собой, нужно соответствовать высоким стандартам. И пока у меня все хорошо со здоровьем, я буду следить за собой, заниматься спортом. Я люблю жить, люблю творить и люблю то, что жизнь приносит мне эстетическое удовольствие.

Полное интервью с Дмитрием Хворостовским читайте в ближайших номерах газеты «Владивосток»

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "В"