Гильдия писателей признала лучшим сценарий к фильму «Повелитель бури»

На титул лучшего сценария были также номинированы

16:50, 22 февраля 2010 Культура
4053d05707f37ffefbecc9230c0120cc.jpg

Американская гильдия писателей назвала лучшим оригинальным сценарием года работу Марка Боала к фильму «Повелитель бури».
Подробнее: http://news.mail.ru/society/3418081/
Американская художественная лента об иракской войне «Повелитель бури» (The Hurt Locker) стала самым титулованным фильмом церемонии вручения главной британской кинонаграды года BAFTA, присуждаемой Британской академией кино- и телеискусства. Фильм режиссера Кэтрин Бигелоу, вышедший на экраны в 2009 году, завоевал шесть наград, включая две самые престижные — за лучший фильм и за лучшую режиссуру. Кроме того, лента была отмечена в номинациях «Лучший звук», «Лучший монтаж», «Лучшая работа оператора» и «Лучший оригинальный сценарий».

На титул лучшего сценария были также номинированы «Аватар», сценаристом которого выступил продюсер Джеймс Кэмерон , «500 дней лета» и сценаристы Скотт Нейстадтер и Майкл Вебер, «Мальчишник в Вегасе», сценарий для которого написали Джон Лукас и Скотт Мур, а также «Серьезный человек» братьев Коэнов.

Лучшим адаптированным сценарием Американская гильдия писателей признала работу Джейсона Рейтмана и Шелдон Тернер в фильме «Мне бы в небо», созданном по роману Вальтера Кирна.

Американская гильдия писателей объединяет в своих рядах свыше 12 тысяч авторов, пишущих для театра, кино, радио и телевидения.


Источник: РИА Новости