Россия первой увидит премьеру мультфильма «Как приручить дракона»

В России премьера состоится 18 марта

10:00, 19 февраля 2010 Культура
00127688280ba5be91419e87af9fbebf.jpg

Премьера новой картины крупнейшего мирового производителя анимационных фильмов DreamWorks Animation «Как приручить дракона» состоится в Екатеринбурге 13 марта — на две недели раньше мировой премьеры, сообщила журналистам в среду pr-менеджер кинокомпании «Централ Партнершип» Наталья Акимова.

«Россия увидит этот фильм первой в мире 18 марта. А зрители Екатеринбурга смогут увидеть этот мультфильм целиком и полностью 13 марта — на две недели раньше, чем во всем мире. Такое доверие студия оказывает России потому, что Россия за небольшой срок — пять лет показала очень хорошие результаты по сборам», — сказала Акимова.

Действие анимационной комедии, снятой по мотивам популярной серии книг Крессиды Коуэлл, разворачивается в мире воинственных викингов и диких драконов. Главному герою — подростку Иккингу не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона Беззубика, который поможет ему и другим викингам увидеть привычный мир с совершенно другой стороны.

Бюджет новой картины DreamWorks пока не известен, но, как считают в «Централ Партнершип», российского дистрибьютора Paramount, который занимается прокатом продукции DreamWorks, картина обошлась ее создателям по меньшей мере в 200 миллионов долларов.

«Мы думаем, что сборы будут как у первой “Кунг-Фу Панды” — порядка 20 миллионов», — сказала представитель «Централ Партнершип».

Она также сообщила, что DreamWorks обычно тратит на создание подобных фильмов три года, но в этом году планирует ускорить темп и создавать мультфильмы раз в два года.

«Централ Партнершип» — крупнейшая российская кинокомпания, занимающаяся производством и распространением теле- и кинофильмов, основана в 1996 году. В числе самых успешных картин производства компании — «Параграф 78», «Волкодав из рода Серых Псов», «Бой с тенью», «Точка», «Заяц над бездной» и другие.


Источник: РИА "Новости"