В Уссурийске чучело Масленицы решили не сжечь, а отпустить в небо

Главный персонаж праздника изготовили из воздушных шаров

16:10, 16 февраля 2010 Культура
4c66edb9cde6a52077b50ca28a7206b5.jpg

13 февраля в Уссурийске состоялись народные гуляния «Проводы русской зимы».

В этот день всех пришедших на центральную площадь встречали весёлые скоморохи и забавные ряженые, приглашая повеселиться вместе с ними. Уссурийцы и гости города могли поучаствовать в различных конкурсах и аттракционах, отведать ароматных блинов и шашлыка с пылу - с жару, согреться горячим чаем. Здесь же можно было сделать покупки. Свою продукцию предлагали предприятия торговли и общественного питания округа. А выбрать было из чего - хлебобулочные и кондитерские, мясные и рыбные изделия, яйцо и бакалейные товары – и всё это по ценам с минимальной торговой надбавкой.

Порадовали посетителей ярмарки театрализованное представление и концерт творческих коллективов города. По всей площади были разбиты настоящие масленичные поляны, в центре которых красовались принаряженные снеговики. Их было семь – по числу масленичных дней. На поляне «Встреча» горожан поздравляли с наступающей весной персонажи театра ростовых кукол, на поляне «Заигрыш» - лихие казаки во главе со своим атаманом, а зашедших на «Тёщины вечера» приглашали поучаствовать в конкурсе на самую лучшую частушку. Увлекательными и зрелищными для всех оказались соревнования по перетягиванию каната, бег в мешках, конкурс любителей блинов «Кто съест быстрее».
Хотя в этот раз (в целях противопожарной безопасности) и не было традиционного ритуала сжигания чучела Масленицы, с зимой всё равно попрощались. Главный персонаж праздника изготовили из воздушных шаров. Именно такое необычное чучело и отпустили в небо.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа