Как на масленой неделе

В выставочном зале музея имени Арсеньева открылась выставка детского декоративно-прикладного творчества "Как на масленой неделе".

11:03, 11 февраля 2010 Культура
c489beb24033e799b6abcc166f76c3bc.jpg

В выставочном зале музея имени Арсеньева (ул. Петра Великого 6) открылась выставка детского декоративно-прикладного творчества "Как на масленой неделе". В экспозиции представлены более ста работ учащихся всех муниципальных художественных школ и школ искусств в возрасте от 6 до 17 лет по темам: "Катание на горках", "Петровский маскарад", "Петрушкин театр", "Кулачные бои", "Медвежья потеха", "Русское чаепитие". На открытии выставки выступили творческие коллективы муниципальной детской школы искусств № 3, которые исполнили русские частушки и припевки. 

Все работы прошли строгий отбор школьного жюри и только лучшие в профессиональном плане попали на данную выставку. Они выполнены в разных техниках, от керамики до текстиля, здесь и декоративные панно со сценами русских гуляний на масленичной неделе от петровских времен до наших дней, и куклы в национальных костюмах, выполненные воспитанниками детской художественной школы № 1.

По итогам работы выставки профессиональное жюри выберет победителей в каждой возрастной группе. Посетить выставку и составить свое мнение о каждой из работ приглашают всех горожан и гостей Владивостока.
Выставка будет работать до 20 февраля.

[cp_gallery:226]