Ансамбль народного танца из Находки попал в финал молодежных Дельфийских игр России

Право представлять свой город на всероссийском этапе творческого смотра коллектив получил, став призером краевого отборочного тура

15:00, 9 февраля 2010 Культура
f442e5a1934ef7b46fde2b5d1d8bd4e2.jpg

Образцовый ансамбль народного танца из Находки «Журавушка» вышел в финал Девятых молодежных Дельфийских игр России. Право представлять свой город на всероссийском этапе творческого смотра коллектив получил, став призером краевого отборочного тура.

Молодежные Дельфийские игры России проводятся с целью выявить и поддержать одаренную творческую молодежь. В этом году они приурочены к празднованию 65-й годовщины Победы и проходят под девизом «Мы помним…». Отбор участников на краевом уровне организовала Федерация профсоюзов Приморского края при содействии управления культуры и департамента образования краевой администрации.

Для выступления во Владивостоке ансамбль «Журавушка» подготовил номер под названием «Праздничный»: динамичный, с танцевальными трюками, для которых требуется спортивная подготовка. Сложность исполнения конкурсная комиссия отметила высокими баллами. Находкинские танцоры заняли второе призовое место в номинации «народный танец», в старшей возрастной группе (от 15 до 21 года). Теперь ансамбль имеет право на участие в финале дельфийских игр.

Ансамбль «Журавушка» был создан в Находке в 1998 году. В его репертуаре, в основном, русские и белорусские танцы. Звание образцового коллектив получил в 2003 году по результатам яркого выступления на краевом конкурсе «Танцевальный прибой». Неоднократно становился лауреатом городских, краевых, международных конкурсов, выступал в Корее, Китае, Японии. В настоящее время «Журавушка» работает при Детском досуговом центре муниципального Дома культуры п. Врангель. Хореографией в ансамбле занимаются 50 студентов и школьников.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа