Первый канал больше не покажет «Школу»?

Лучший учитель России 2008 года, учитель математики московской школы №2030 Анна Мехед поддерживает снятие с эфира нашумевшего телесериала "Шк

19:45, 9 февраля 2010 Культура
280c10265a05a6d6932f9c204ff7dac5.jpg

Лучший учитель России 2008 года, учитель математики московской школы №2030 Анна Мехед поддерживает снятие с эфира нашумевшего телесериала "Школа"

Как свидетельствует анонс передач на следующую неделю, который в понедельник разослал журналистам Первый канал, многосерийный фильм не планируется к показу с 15 по 21 февраля. Пресс-служба Первого канала эту информацию подтверждает, но отказывается от дальнейших комментариев, в том числе по вопросу, будет ли показ сериала возобновлен с 22 февраля.

"Я вообще не понимаю, зачем его (сериал) показывали: ни содержания, ни сюжета, ни операторской работы я в нем не увидела", - сказала Мехед РИА Новости.

При этом она отметила, что видела только одну серию фильма и желания смотреть "Школу" дальше у нее нет.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил агентству, что ему неизвестно, по какой причине сериал пропадет из эфира. Ранее детский омбудсмен высказывался в поддержку "Школы", заявляя, что подросткам "полезно посмотреть на себя со стороны".

"Школу", которая позиционируется как "радикальный сериал про подростков", Первый канал показывает с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики дискредитирует их профессию. В настоящее время в эфир вышли 17 серий "Школы", в то время как, по словам авторов, сняты более 50.

Продюсер фильма Игорь Толстунов заявил РИА Новости, что узнал о снятии "Школы" с эфира от журналистов. При этом он добавил, что это не было "ни его решением, ни режиссера".

Ранее ряд СМИ сообщали, что режиссер "Школа" Валерия Гай Германика якобы намерена покинуть дает проект "из-за цензуры" - из-за того, что из первоначального варианта вырезают некоторые сцены. В пресс-службе канала тогда заявили, что вечерние и ночные серии (выходящие в 18.20 - версия "для школьников" - и в 23.30 - "для родителей") действительно несколько отличаются друг от друга, поскольку различается "вечерняя" и "ночная" аудитории канала, но режиссер из-за этого проект не покидает.

Источник: РИА Новости