Кэмерон снимет вторую часть «Аватара»?

Глава News Corporation Руперт Мёрдок заявил, что его конгломерат находится на ранних стадиях переговоров с Джеймсом Кэмероном о продолжении фильм

21:25, 4 февраля 2010 Культура
fc22122dd342fb5d15b760e623f52a8f.jpg

Глава News Corporation Руперт Мёрдок заявил, что его конгломерат находится на ранних стадиях переговоров с Джеймсом Кэмероном о продолжении фильма

Ждать сиквел придётся долго, но до релиза «Аватара» на DVD осталось не так уж и много времени.

«У Джеймса Кэмерона есть идеи для продолжения, — сказал Мёрдок. – И мы будем добиваться их воплощения». Правда радоваться пока рано: Мёрдок предупредил, что раннего старта проекта ждать не стоит. Возможно он намекал на то, что режиссёру требуется много времени на разработку своих картин, ведь между «Титаником» и «Аватаром» прошло 12 лет.

News Corp., в состав которой входит студия 20th Century Fox, прекрасно понимает, что финансирование сиквела «Аватара» станет рисковым предприятием. Особенно учитывая традицию Кэмерона превышать выделенный бюджет. Но сейчас, учитывая сборы «Аватара» становится понятно, что риск этот будет оправдан.

60 или более процентов прибыли «Аватара» поступит к News Corp. через полгода. Интересно, что до сих пор не анонсирован релиз фильма на DVD – по всей видимости, студия надеется на долгую прокатную жизнь «Аватара». Мёрдок уточнил, что фильм можно будет приобрести для домашнего просмотра до конца этого финансового года, то есть до 30 июня. Правда, не стоит надеяться на трёхмерное изображение – технологии пока не настолько развиты. Так что «Аватар» на Blu-Ray и DVD будет представлен в обычном двухмерном формате.

Напомним, что на момент написания данной заметки мировые кассовые сборы "Аватара" превысили два миллиарда долларов.

Источник: Kinopoisk.ru