Обнаружены контрафактные колена, муфты, трубы со знаком «Hysco»

Согласно грузовой таможенной декларации, в Россию были ввезены свыше 176 тысяч фитингов для труб и трубок из медных сплавов, 3 тысячи шаровых

19:01, 10 июля 2009 Общество
b290e0447789527ddf505753b07eb62b.jpg

Во Владивостокскую таможню поступил запрос от представителя правообладателя товарного знака «HYSCO» с просьбой, в случае выявления фактов незаконного использования указанного товарного знака, предпринять меры по пресечению ввоза на территорию Российской Федерации контрафактной продукции, и привлечении к ответственности лиц, виновных в незаконном использовании чужого товарного знака. В результате ежедневного мониторинга отделом торговых ограничений и экспортного контроля Владивостокской таможни выявлен контрафактный товар.

Согласно грузовой таможенной декларации, в Россию были ввезены свыше 176 тысяч фитингов для труб и трубок из медных сплавов, 3 тысячи шаровых клапанов для радиаторов центрального отопления и 330 труб метаполимерных для системы холодного и горячего водоснабжения. Как и ожидалось, разрешения правообладателя на перемещение оборудования с товарным знаком «Hysco», прибывшего из Китая, не было. В связи с этим возбуждено административное дело по ст. 14.10 (незаконное использование товарного знака).

За незаконное использование товарных знаков законодательство РФ предусматривает административную ответственность в виде штрафа до 40 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков, а в случаях, когда незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, лицо подлежит уголовной ответственности и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Источник: Пресс-центр ДВТУ