“Тайга у океана” на книжных прилавках

Вышедшая в издательстве “Дальпресс” книга “Тайга у океана” по итогам 2000 года признана лучшей в номинации “Макет и дизайн”.

26 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №996 от 26 июнь 2001
Вышедшая в издательстве “Дальпресс” книга “Тайга у океана” по итогам 2000 года признана лучшей в номинации “Макет и дизайн”.

Макет, дизайн и идея книги принадлежат приморскому художнику Геннадию Кунгурову. Он работал над ней около пяти лет. В книге около 500 иллюстраций, тщательно отобранных из трех тысяч слайдов. “Тайга у океана” задумана как книга о дальневосточной природе, но с акцентом на показ и рассказ о тех представителях фауны, которые внесены в Красную книгу Приморья. Тексты и подписи к снимкам делали как фотохудожники - авторы снимков - Владимир Медведев, Юрий Шибнев, так и известный энтомолог Юрий Чистяков и директор Лазовского заповедника Александр Лаптев.

          Выходу книги в свет очень помог Василий Солкин, редактор журнала “Зов тайги”, который заинтересовал Всемирный фонд дикой природы идеей издания альбома “По страницам Красной книги Приморья” (таков подзаголовок книги “Тайга у океана”).

          Именно этот фонд в основном финансировал проект. Свой вклад в издание этой эксклюзивной научно-популярной книги внесли “Дальпресс” и альманах “Русский остров” (учредитель альманаха Александр Яковец выступил редактором текстов книги).

          Сегодня этот прекрасно иллюстрированный альбом-справочник, вышедший тиражом в три тысячи экземпляров, можно найти на приморских книжных прилавках.