Одних королева привечает, другим – от ворот поворот

В городах европейской части страны проведена серия российских соревнований по легкой атлетике. Ряд неплохих результатов показали спортсмены Приморского края.

26 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №996 от 26 июнь 2001

В городах европейской части страны проведена серия российских соревнований по легкой атлетике. Ряд неплохих результатов показали спортсмены Приморского края.

Дважды отличилась студентка ДВГУ Елена Бурыкина. В Туле на международном мемориале братьев Знаменских она стала серебряным призером в беге на

          5 тыс. метров, ее результат – 15 мин. 47 сек. Еще одной серебярной медали Бурыкина удостоена за 2-е место в Москве на чемпионате России в беге на необычную для нашего спорта дистанцию – милю.

          Серебряную медаль завоевала и студентка ВГУЭСа Виктория Климина. Она была второй на своей коронной дистанции - полумарафоне (21 км 97,5 м) в розыгрыше Кубка Росии. Эти соревнования проходили в Санкт-Петербурге.

          Большая группа приморцев выезжала в Чебоксары на первенство России среди молодежи. Мы уже сообщали об успехе представителя олимпийского училища Дмитрия Сапинского, который стал чемпионом в прыжках в длину, установив при этом личный рекорд - 778 см, что для его возраста, а юноше чуть больше 18, очень даже неплохо.

          Там же, в Чебоксарах, студентка ДВГУ Алевтина Коваленко в беге на 400 метров с барьерами была четвертой (59,69 сек.). Четвертое место и у Е. Мазур в беге на 10 км (38 мин. 42 сек.). К сожалению, разочаровала Елена Гончарова. Недавно на чемпионате Дальнего Востока она пробежала 100 метров за 11,2 сек., а спустя две недели показала лишь 11,87 сек., что не позволило подняться выше 5-го места. Этот результат серьезно осложнил перспективу Гончаровой на участие в молодежном первенстве Европы.