Вот так посовещались...

В Уссурийске прошло краевое совещание, посвященное исполнению закона Приморского края “О краевом бюджете на 2001 год”. Речь шла о финансировании мероприятий по подготовке ЖКХ края к отопительному сезону.

26 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №996 от 26 июнь 2001

В Уссурийске прошло краевое совещание, посвященное исполнению закона Приморского края “О краевом бюджете на 2001 год”. Речь шла о финансировании мероприятий по подготовке ЖКХ края к отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба думы Приморского края, в бюджете на 2001 год по разделу “Жилищно-коммунальное хозяйство” заложены средства в размере 462,8 миллиона рублей. Из них – 376,4 миллиона рублей направляются на финансирование объектов ЖКХ в городах и районах Приморья. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Однако по состоянию на 14 июня профинансировано менее 18 процентов от намеченного. Для того чтобы не сорвать начало отопительного сезона, необходимо направить в муниципальные образования до 1 октября все запланированные ресурсы (осваивать около 80 миллионов рублей ежемесячно).

          Участники совещания признали работу по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к предстоящей зиме крайне неудовлетворительной. Дума Приморского края намерена совместно с краевой администрацией обратиться в правительство РФ с просьбой о получении в июле нынешнего года ссуды на оплату работ по ЖКХ. Будет создана комиссия по контролю за подготовкой к осенне-зимнему сезону 2001-2002 года из представителей исполнительной, законодательной власти, специалистов из муниципальных образований.

          Стоит отметить, что когда думцы вышли с инициативой проведения подобного совещания, подразумевалось, что в нем примут участие все заинтересованные чиновники, в том числе из краевой администрации, руководители муниципальных образований, депутаты представительных органов местного самоуправления, энергетики. Что касается районов и городов края, то на совещании присутствовали практически все главы муниципальных образований. Ну а отсутствие чиновников администрации Приморского края и представителей “Дальэнерго” вообще трудно понять.