“Берестяная грамота” в Интернете

Газету “Владивосток” можно поздравить с очередным успехом. Электронная версия ежемесячного спецвыпуска “Земля заповедная” (eco.vladnews.ru) на всероссийском конкурсе журналистов “Экология России” была признана лучшим экологическим сайтом в Интернете.

22 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №995 от 22 июнь 2001

Газету “Владивосток” можно поздравить с очередным успехом. Электронная версия ежемесячного спецвыпуска “Земля заповедная” (eco.vladnews.ru) на всероссийском конкурсе журналистов “Экология России” была признана лучшим экологическим сайтом в Интернете.

Подведение итогов этого уже пятого по счету престижного конкурса проходило в Санкт-Петербурге с 13 по 15 июня. Вручение наград проводилось в рамках журналистского медиа-форума “Наше время”, который собрал в северной столице более 500 участников со всей страны. Было объявлено о создании общественной организации «Медиасоюз», объединившей многих журналистов России. В ней будет действовать несколько гильдий, в том числе и экологической журналистики.

          На высшую награду конкурса “Экология России” номинировались 13 различных изданий, радио- и телеканалов. Газета “Владивосток”, так же, как и вся чертова дюжина победителей, получила “Берестяную грамоту”, которой отмечаются наиболее выдающиеся достижения в области экологической журналистики. Создателями интернетовской страницы “Земля заповедная”, получившей эту почетную награду, стали редактор одноименного спецвыпуска Александр Алексеев и web-мастер газеты “Владивосток” Евгений Рыжов. Кстати сказать, на следующей неделе выйдет юбилейный, тысячный номер электронной версии “В” (www.vladnews.ru), в котором страница “Земля заповедная” занимает достойное место.

          Обладателем еще одной высшей награды конкурса - “Берестяной грамоты” стал приморский журнал “Зов тайги” во главе с его бессменным редактором Василием Солкиным. Этот приз был вручен в номинации “Лучший фоторепортаж”. Обладателями диплома первой степени стали в номинации “Лучшая телепередача по охраняемым территориям и редким видам” телестудия “Энергия” из Лучегорска под руководством директора Светланы Карповой и в номинации “Лучшая серия публикаций по охраняемым территориям и редким видам” - журналист из Тернея Евгений Суворов. Кстати, он является самым активным автором спецвыпуска “Земля заповедная” и лучшие его материалы опубликованы именно в газете “Владивосток”. Диплом лауреата конкурса “Экология России” был вручен ведущему корреспонденту Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток” Елене Старостиной.

          С полной уверенностью можно сказать, что по сравнению с другими победителями всероссийского конкурса приморские журналисты привезли на родину наибольшее количество наград. Похоже, что в неофициальном командном первенстве именно наша делегация стала первой.