Участковый убит камнем

Во вторник в пригороде Владивостока был обнаружен труп участкового инспектора Советского РУВД с признаками насильственной смерти.

22 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №995 от 22 июнь 2001
Во вторник в пригороде Владивостока был обнаружен труп участкового инспектора Советского РУВД с признаками насильственной смерти.

 Как удалось выяснить корреспонденту “В”, 40-летний старший лейтенант Александр Г. был убит ударом камня по голове. Тело убитого было найдено возле магазина на территории дома отдыха “Моряк”. Недалеко было обнаружено и орудие убийства – довольно увесистый булыжник.

          По горячим следам сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двух подозреваемых. Ими оказались жители Артема: ранее судимый мужчина 1964 года рождения и 25-летняя девушка.

          Во время беседы с корреспондентом “В” сотрудник правоохранительных органов подчеркнул, что это преступление не квалифицируется как убийство сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей. По предварительной версии, Александр Г. был убит в результате пьяной ссоры. Перед этим он вместе с подозреваемым распивал спиртные напитки, и на этой почве произошел конфликт.

          Еще одно убийство было зарегистрировано в Артеме. Здесь в одном из домов в поселке Заводском преступник нанес ножевые ранения в горло мужчине и женщине. 40-летняя хозяйка квартиры от этого тяжелейшего ранения скончалась практически сразу. Что же касается мужчины, личность которого пока не установлена, то он был доставлен в реанимацию. На момент подготовки материала врачи боролись за его жизнь.

          По подозрению в совершении убийства задержан 57-летний мужчина, уже имеющий судимость.

          Как и в первом случае, расследованием занимается прокуратура.