В гармонии с природой и кошельком

Около ста баз отдыха, турбаз и пансионатов в Приморье готовы принять отдыхающих и туристов. Наплыв, как всегда, ожидается в июле-августе, но сезон отдыха уже открыт.

14 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №990 от 14 июнь 2001

Около ста баз отдыха, турбаз и пансионатов в Приморье готовы принять отдыхающих и туристов. Наплыв, как всегда, ожидается в июле-августе, но сезон отдыха уже открыт.

  Многих из нас не требуется убеждать, что и в родных местах можно прекрасно – даже с комфортом – отдыхать. Другое дело, что не все готовы платить за этот комфорт с каждым годом все больше. К нынешнему лету заметно выросли “суточные” именно на базах отдыха с комфортабельными номерами, полным пансионом и набором оздоровительных услуг. Цена за сутки пребывания в таких райских условиях увеличилась в среднем на 30 процентов. Менее цивилизованный отдых подорожал процентов на 10. Но разброс цен очень большой, приемлемый вариант могут найти для себя отдыхающие как с “потолком” расходов в сто рублей, так и те, кому не жалко выложить за “люкс” на природе 1500-1800 рублей в сутки.

          Закрытые прежде для гостей со стороны ведомственные турбазы и пансионаты сейчас, как правило, тоже продают путевки для всех желающих. Это заметно увеличило наш выбор. Некоторые такие базы переходят под крыло специализированных туристических организаций.

          Много отдыхающих приезжает в Приморье летом с Камчатки, Сахалина, из Амурской области и Хабаровского края. Но как приезжими, так и приморскими туристами пока больше освоен юг края: побережье в пригороде Владивостока, базы отдыха в Хасанском и Партизанском районах, в окрестностях Артема и Находки. Но ведь хорошие базы отдыха есть и на севере края, природа которого отличается особой притягательностью.