Автомобильных пробок станет меньше

В прошлый четверг произошло довольно знаменательное для автомобилистов и пешеходов событие - во Владивостоке был официально сдан в эксплуатацию новый надземный пешеходный переход.

14 июнь 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №990 от 14 июнь 2001

В прошлый четверг произошло довольно знаменательное для автомобилистов и пешеходов событие - во Владивостоке был официально сдан в эксплуатацию новый надземный пешеходный переход.

Виадук, который был возведен в районе остановки троллейбуса “Некрасовская”, пересекает сразу три автомобильные магистрали с интенсивным движением – улицу Некрасовскую, проспекты 100 лет Владивостоку и Партизанский. Его основное назначение - избавить Некрасовскую от вечной пробки.

          Этот надземный переход стал во Владивостоке восемнадцатым по счету и самым протяженным, его длина составила 150 метров. Еще одна его отличительная черта в том, что переход вымощен брусчаткой. Кроме того, в ближайшее время на нем планируется установить скамейки, чтобы каждый желающий смог отдохнуть, поднявшись по лестнице.

          По словам Юрия Данько, заместителя главы администрации Владивостока, строительство пешеходного перехода стало первым этапом капитальной реконструкции транспортной развязки в этом районе. Так, в результате долговременного проекта, который начнет осуществляться уже в этом году, планируется расширить путепровод, ведущий от Некрасовской по направлению к Молодежной.

          Что касается строительства виадуков в других районах города, то после сдачи перехода на Некрасовской основные силы строителей переброшены на площадь Луговую, где начато возведение двух таких объектов. Уже смонтирована горизонтальная балка перехода через улицу Ивановскую. Ведется копка шурфов под второй виадук, который протянется от гастронома до кинотеатра “Владивосток”. Планируется, что он станет новым рекордсменом среди владивостокских переходов - его протяженность должна составить 220 метров.

          Однако порой складывается впечатление, что напрасны все усилия городской администрации по строительству безопасных пешеходных переходов. А все потому, что владивостокцы абсолютно не страшатся попасть под машину, что видно на конкретном примере. Пешеходов, которые стремятся как можно быстрее перебежать на другую сторону проспекта 100 лет Владивостоку в районе остановки “Некрасовская”, не останавливают и ограждения.