В Преображении убит милиционер

В поселке Преображение сотрудниками милиции задержаны два молодых человека, подозреваемых в убийстве сотрудника милиции и своего подельника.

29 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №982 от 29 май 2001

В поселке Преображение сотрудниками милиции задержаны два молодых человека, подозреваемых в убийстве сотрудника милиции и своего подельника.

 Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, дознаватель районного отдела 29-летний лейтенант милиции Сухомлин пропал во второй половине мая.

          В ходе розыска пропавшего в поле зрения сотрудников Лазовского РОВД попали два молодых человека: 1979 года рождения, ранее судимый за хулиганство, и 1975 года рождения, привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж. В результате оперативно-розыскных мероприятий оба подозреваемых были задержаны. Один из них не стал долго отпираться и, что называется, с потрохами сдал своего партнера.

          По словам этого “раскаявшегося”, события начали разворачиваться вечером на территории детского сада. Втроем они гуляли и вели себя, скажем так, непристойно, когда их окликнул молодой человек в штатском. Они попытались не обратить на него внимания, но парень был настойчив. И тогда эта троица решила разъяснить этому настойчивому, кто есть кто. Молодые люди начали избивать человека. Сложно сказать, что они почувствовали, когда из кармана выпало удостоверение сотрудника милиции. Тут в руках одного из преступников появился обрезок трубы, валявшийся неподалеку.

          Труп они спрятали на растворобетонном узле. Вернулась сюда троица на следующий день. Тело убитого милиционера они погрузили в “Тойоту-Чайзер” и перевезли в поселок Оленевод. Там они выкопали яму. Возле нее и нашел свою гибель самый молодой из троих – 1983 года рождения. Как пояснил корреспонденту “В” источник, злоумышленники решили, что их юный коллега вряд ли сможет хорошо держать язык за зубами. По словам одного из задержанных, его напарник вначале ударил молодого человека лопатой по голове и, когда тот без сознания упал на землю, придушил. Оба трупа они закопали в одной яме.

          Расследование этого жуткого преступления продолжается.