Главный приз - здоровье

Настоящим праздником стали финальные соревнования 10-й краевой спартакиады школьников, которые прошли на прошлой неделе в Арсеньеве.

25 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №981 от 25 май 2001

Настоящим праздником стали финальные соревнования 10-й краевой спартакиады школьников, которые прошли на прошлой неделе в Арсеньеве.

Финалу предшествовали три этапа, в которых приняли участие более шести тысяч ребят. Но только 500 из них приехали в Арсеньев на соревнования по пяти видам спорта: настольному теннису, шахматам, волейболу, баскетболу и легкой атлетике.

          После четырех дней упорной борьбы на первое место среди городских команд вышла Находка, второе, как и в прошлом году, досталось Арсеньеву, а третье – Дальнегорску.

          Среди районов первое место занял Ленинский (Владивосток), второе – Хорольский, и третье – Черниговский.

          Об уровне состязаний можно судить хотя бы по тому, что, например, в шахматном турнире принимал участие кандидат в мастера спорта Артем Первушов из Лесозаводска. А его товарищ по команде Артем Гонко – чемпион Приморского края.

          Спорту все возрасты покорны. И на спартакиаде в своем мастерстве, упорстве и способностях состязались и выпускники, и первоклассники. Самому юному спортсмену Косте Шелепу было всего семь лет, и он, конечно, боролся просто из спортивного интереса. А вот у одиннадцатиклассников был резон добиться именно победы: ведь все победители-выпускники получают возможность бесплатного обучения в вузах края на контрактной основе.

          Стоит ли говорить о том, что все призеры были отмечены ценными призами, дипломами и грамотами? И все без исключения участники получили главный приз спартакиады – здоровье.