Настоящих буйных… трое

Трое буйных подвыпивших граждан пришлось усмирять в ночь с субботы на воскресенье сотрудникам отдела вневедомственной охраны при Первореченском РУВД.

25 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №981 от 25 май 2001

Трое буйных подвыпивших граждан пришлось усмирять в ночь с субботы на воскресенье сотрудникам отдела вневедомственной охраны при Первореченском РУВД.

Началась эта история довольно-таки тривиально. Сотрудник ОБЭП милиции Первореченского района возвращался вместе с другом около часа ночи домой на улицу Карбышева. Неподалеку от дома он заметил двух выпивших граждан, которые вели себя довольно развязно. Подойдя и представившись, он попросил буйных граждан успокоиться и разойтись по домам. Те вроде бы вняли увещеваниям и зашли за дом. Милиционер и его друг направились в том же направлении. Однако, как оказалось, неприятности для блюстителя правопорядка только начинались. Двое буйных и пьяных друзей быстренько нашли третьего знакомого и, дождавшись, когда к ним вновь подойдет сотрудник милиции, принялись его бить. После экзекуции спокойно удалились по своим делам.

          Придя домой, где друг оказал ему первую медицинскую помощь, сотрудник милиции вызвал своих коллег из Первореченского РУВД. Стали прочесывать район. Одного задержали в районе улицы Гамарника, двое других в это время находились уже в баре “Чероки”, где продолжали приятно проводить вечер. Прибывшим сотрудникам РУВД эти двое попытались оказать сопротивление, лезли в драку, обещали “уволить из органов”. Поняв, что сами не справятся со столь агрессивными подопечными, милиционеры РУВД вызвали на подмогу наряд вневедомственной охраны. Бойцы последнего подразделения быстренько “упаковали” буянов в наручники и доставили в дежурную часть. Там задержанные опять-таки пытались вступить в пререкания и лезли в драку, но их быстро успокоили.

          Выяснилось, что двое буянов уже неплохо знакомы с правоохранительными органами. Один из них – М. 1979 года рождения - уже привлекался к ответственности за оказание сопротивления сотрудникам милиции и попытку завладения табельным оружием, другой – 25-летний Б. - за вымогательство, неуставные отношения в армии и кражу. Наконец, третий, который ранее не был судим, в 1994-95 годах проходил службу в частях на территории Чеченской республики.

          По данному факту возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ – “хулиганство”.