До снятия кандидатов дело не дошло. Пока…

Вчера состоялось внеочередное заседание краевой избирательной комиссии, на котором рассматривались жалобы общественных организаций и рядовых избирателей в адрес кандидатов в губернаторы Апанасенко, Дубинина и Кириличева.

25 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №981 от 25 май 2001

Вчера состоялось внеочередное заседание краевой избирательной комиссии, на котором рассматривались жалобы общественных организаций и рядовых избирателей в адрес кандидатов в губернаторы Апанасенко, Дубинина и Кириличева.

В отношении Апанасенко, о снятии его с регистрации из-за злоупотреблений служебным положением, вопрос не был даже включен в повестку дня. Что касается двух других кандидатов, то члены крайизбиркома либо отправили материалы дела в прокуратуру для дальнейшей проверки, либо не нашли оснований для аннулирования решения о регистрации кандидатов. На заседании обсуждались технические аспекты по предстоящим выборам; так, подготовлено обращение к участковым комиссиям о порядке подсчета голосов. Следующий сбор членов КИК состоится в субботу. Председатель КИК Сергей Князев сообщил, что в повестку включат не менее 15 жалоб и обращений. По некоторым из них будут отправлены определения в краевой суд, в связи с чем ему придется работать в круглосуточном режиме. О важности последнего перед выборами заседания сказал Сергей Дмитриевич: “Цена вопроса слишком высока”. Возможно, что это вопрос по Черепкову, а может, и еще по каким-то кандидатам. Не исключено, что кого-то из кандидатов в губернаторы все-таки снимут с выборов в последний момент.

          А перед началом прошедшего заседания краевой избирательной комиссии журналистам раздали копию письма председателя КИК Сергея Князева на имя и. о. президента телекомпании “ОТВ-Прим” Андрея Холенко. В нем назван подложным документ, пришедший якобы накануне в телекомпанию. На основе того факса с поддельной подписью Князева “ОТВ-Прим” предложили приостановить выпуск в эфир политической рекламы кандидатов Дарькина, Дубинина и Кириличева. Что и было сделано. Теперь КИК официально обращается в прокуратуру Приморья с просьбой принять меры по пресечению противоправных действий, связанных с распространением фальшивки.