Три версии одного ЧП

В Тернейском районе Приморья в устье реки Великая Кема пропал молодой человек 1975 года рождения - житель поселка Малая Кема. На данный момент существует три версии его исчезновения.

16 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №975 от 16 май 2001
В Тернейском районе Приморья в устье реки Великая Кема пропал молодой человек 1975 года рождения - житель поселка Малая Кема. На данный момент существует три версии его исчезновения.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, молодой человек 12 мая ушел на рыбалку. По словам очевидцев, последний раз его видели в тот же день около 16.00 на резиновой весельной лодке в море на траверзе устья Великой Кемы на расстоянии около 700 метров. При этом волнение моря и скорость ветра не давали молодому человеку приблизиться к берегу.

          Как ни странно, сообщение об этом поступило на пульт дежурного УВД только 14 мая.

          По второй версии, которую рассматривают в региональном спасательно-координационном центре на море, на рыбалку в тот день ушли сразу три человека. И все трое позже высадились на берег. Так что сейчас поиски ведутся не только на море, но и в ближайших лесах.

          По данным управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, уже 12 мая поступил первый тревожный сигнал и практически сразу начались поиски пропавшего. Около 18.00 проходивший сухогруз сделал своеобразный рейд вдоль побережья, но ничего похожего на лодку не обнаружил. В то же время были оповещены все российские и иностранные суда, находившиеся в том квадрате. Однако и от них не поступило никаких сообщений. Кроме этого были организованы поиски и на побережье.

          Опрос рыбаков, с которыми пропавший ушел на рыбалку, ничего не дал. Рассказать что-либо вразумительное о пропаже своего товарища они не смогли. По одной их версии, он ушел на реку, по другой - в море, а по третьей - вообще не понять куда. Именно из-за этой неразберихи в воздух не был поднят поисковый вертолет.

          В целом поиски положительного результата пока не дали.