Вода принесла беду

Талая вода с сопок переполнила речку Полыниху в Чугуевском районе и ключи, протекающие через одноименное село.

26 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №969 от 26 апр. 2001
Талая вода с сопок переполнила речку Полыниху в Чугуевском районе и ключи, протекающие через одноименное село.
Ключ Лямзин разлился на 15 метров, и чтобы купить хлеб, пенсионеркам приходится перебираться на другой берег по стволу тополя, переброшенного через водную пучину, буквально на четвереньках. Бурный поток реки, размывший дорогу, две недели не позволял местной детворе ездить в школу в Кокшаровку, а в деревню - завозить хлеб. Подвесной пешеходный мост здесь давно в аварийном состоянии.
В одну из семей жителей Полынихи вода принесла страшное горе: 4-летний мальчуган, пока мать ходила за дровами, оказался у разбухшего ручья, вплотную подступившего к дому, и попытался, подражая взрослым, пройти по скользкому бревну. Спасти его не успели.
В последний раз капитальный ремонт моста и дороги проводили лет десять назад, как говорят местные жители, еще при леспромхозе.
Во вторник руководство Кировского района объявило о введении на части территории режима чрезвычайного положения в связи с наводнением. Из берегов вышла река Уссури.
Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, под воду ушло примерно 400 гектаров пахотных земель и около 420 гектаров сенокосных угодий. В зону паводка попало 32 километра автомобильных дорог местного значения, подмыто два моста и два переезда. Паводком смыто 450 метров дорожного полотна на пути к поселку Подгорное, однако связь с населенным пунктом не прерывалась.
Угрозы для жизни и здоровья людей, домашних животных нет. Тем не менее дорожные службы и службы жизнеобеспечения района приведены в состояние повышенной готовности.