Студенты-медики проводят конференцию

Сегодня во Владивостокском медицинском государственном университете начинает работать Тихоокеанская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых-медиков.

26 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №969 от 26 апр. 2001
Сегодня во Владивостокском медицинском государственном университете начинает работать Тихоокеанская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых-медиков.
На конференцию приедут делегаты из ряда регионов России – Омска, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, Томска, Благовещенска, а также с Украины, из Китая и Южной Кореи, немало и приморских участников. Помимо ВГМУ свои работы представят студенты и молодые ученые ТИНРО-Центра, Уссурийской горно-таежной станции, Института биологии моря и Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН, ВГУЭС, Владивостокского филиала Юридического института МВД России, Юридического института ДВГУ.
Столь широкий и разноплановый состав участников не случаен. Ведь медицина занимается не только болезнями, но и пропагандой здорового образа жизни, она связана с криминалистикой и социологией. И если будущие врачи будут говорить непосредственно о новых направлениях медицины и апробации современных методов лечения, то юристы сделают доклады о проблемах психологии, судебной экспертизы и правовых аспектах медицины. Технологи-пищевики расскажут о разработках в области здорового питания, биологи – об использовании даров природы для укрепления здоровья. Ряд докладов будет носить медико-социальный характер.
Подобная конференция проводится уже во второй раз. Она стала логическим продолжением той работы, которая ведется в ВГМУ. В университете создана школа научного резерва, и практически с первого курса студенты привлекаются к научной работе на кафедрах. Конечно, не все из них впоследствии становятся учеными, однако полученные на занятиях практические знания и, главное, инициативность и интерес ко всему новому у студентов остаются на всю жизнь.
Как рассказала проректор по научно-исследовательской работе студентов ВГМУ Татьяна Лемешко, молодым медикам из Владивостока есть чем удивить и заинтересовать и наших, и зарубежных специалистов.