Девчонки расцветают

Какой вы представляете себе девушку миллениума? Умной? Красивой? Раскованной? А может, немного дерзкой – в мыслях, поступках, одежде, прическе? Или чуточку сумасшедшей? Наверное, такая она и есть, эта юная прелестница, обладательница совершенно немыслимой прически, встретившаяся мне весенним днем на улице. Светлана, так зовут девушку, просто “пала жертвой” продвинутой подруги – парикмахера. Вот та действительно ненормальная – не спать двое суток, творить, выдумывать, мучить Светку своими парикмахерскими прибамбасами.

20 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №966 от 20 апр. 2001
Какой вы представляете себе девушку миллениума? Умной? Красивой? Раскованной? А может, немного дерзкой – в мыслях, поступках, одежде, прическе? Или чуточку сумасшедшей? Наверное, такая она и есть, эта юная прелестница, обладательница совершенно немыслимой прически, встретившаяся мне весенним днем на улице. Светлана, так зовут девушку, просто “пала жертвой” продвинутой подруги – парикмахера. Вот та действительно ненормальная – не спать двое суток, творить, выдумывать, мучить Светку своими парикмахерскими прибамбасами. Представьте, на голове у Светланы даже не сорок пять косичек, как у таджички, а все девяносто пять. Туго вплетенные в них разноцветные нити и другие фенечки – все это великолепие ярким каскадом струится по спине девушки. Нужно было видеть, как вытягивались лица прохожих при виде этакого экзотического цветочка, как народ в проезжающем мимо транспорте припадал к окнам, вряд ли понимая – что ЭТО?

“Весна, - подумается некоторым брюзгам, замученным авитаминозом, - всевозможные фантазии так и прут наружу, вот народ и изгаляется”. “Весна, - улыбнутся жизнелюбы, - девчонки расцветают!”