Проказы дьявола

Американская девочка Линда Блейр, сыгравшая главную героиню в фильме “Экзорсист”, что в переводе означает “Изгоняющий сатану”, поимела в 13 лет прибыль в миллион долларов.

20 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №966 от 20 апр. 2001

Американская девочка Линда Блейр, сыгравшая главную героиню в фильме “Экзорсист”, что в переводе означает “Изгоняющий сатану”, поимела в 13 лет прибыль в миллион долларов.

Однако изгнанный из ее киноровесницы злодей, похоже, вселился в реальную Линду.

Через год звездная девчонка занаркоманила и ударилась в крутой загул, а в 19 села в тюрьму за участие в афере героином.

А где-то в Москве тем временем проживала некая Анна Ф., вся из себя в мире мальчиков и дискотек. За участие в валютных операциях в 19 лет она попала за решетку. Однажды к матери Анны примчалась подруга с польским журналом: “Гляди, никак наша Анька?”

Оказалось, что между прославленной Линдой и этой самой Аней Ф. налицо необыкновенное сходство. Специалисты заинтересовались и сравнили биографии криминальных красоток. Анну выпустили на волю в 1984 году. Линду - тогда же, день в день. Актрису пригласили в кино на роль проституток и наркоманок. Анну никуда не пригласили, но она вышла замуж за милиционера именно в тот день, когда Линда согласилась сыграть роль жены полицейского.

Наши двойники - откуда они берутся? Появление двойников великих людей лет эдак через двести можно объяснить реинкарнацией. А вот если при жизни, рядом с нами? Выявленные копии пытаются как-то варьировать свои судьбы, но, yвы, как ни вертись, все равно попадешь в травмпункт одновременно со своим близнецом, родившимся и выросшим на другом конце планеты и, разумеется, ни в каком родстве с вами не состоящим.

В старину считали, будто люди-копии появляются из-за проделок дьявола. Бoг создает человека, а он, дьявол, срабатывает точное подобие его творения и глумливо хихикает над иллюзорностью господнего всемогущества.

На сегодняшний день никакой гипотезы, претендующей на научное объяснение феномена, не существует. Уфологи пытаются поместить центр по созданию двойников в астральные плоскости. Но предположение не выдерживает критики даже у тех, кто в эти плоскости верит. Вполне допустимо, конечно, что наши энергетические образы возникают сначала в астрале и лишь потом облекаются в земную плоть. Но с какой стати производятся двойники там, наверху? По ошибке? Или для того, чтобы Наполеон Бонапарт мог подменять себя копией на тех мероприятиях, где ему неохота присутствовать?

Но каким образом объяснить случай с Анной Ф. и с приличным количеством других Анн, похожих друг на друга вплоть до родинок в интимных местах, не говоря уже о сходстве биографий?

Лично мне кажется вполне приемлемой версия насчет хулиганских выходок князя тьмы.