Подписной листопад в крайизбиркоме

Третьим кандидатом в губернаторы Приморья, представившим подписные листы в поддержку своего выдвижения, стал депутат Госдумы Виктор Черепков.

13 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №962 от 13 апр. 2001
Третьим кандидатом в губернаторы Приморья, представившим подписные листы в поддержку своего выдвижения, стал депутат Госдумы Виктор Черепков.

Доверенное лицо Черепкова Александр Мороз доставил в крайизбирком 17416 подписей при максимально допускаемом количестве 17432 подписи и минимально необходимых 15159. Напомним, что из 31 претендента на участие в выборах за две недели до завершения сбора избирательских автографов подписные листы сдали всего двое – уже зарегистрированные кандидаты Владимир Гришуков и Татьяна Локтионова. Бывший председатель Арбитражного суда (а точнее, ее предвыборный штаб) немало удивила политизированную публику, собрав необходимое число подписей всего за две недели при достаточно низком количестве “брака”, опередив по качественному показателю депутата Госдумы Гришукова. В его подписных листах было забраковано более 400 подписей, а у Локтионовой – только около 300, хотя на лидера приморских коммунистов работали старые проверенные партийные сборщики. Итоги сплошной, как и у всех остальных кандидатов, проверки подписных листов Виктора Черепкова едва ли принесут особые сюрпризы, поскольку обжегшиеся на молоке сборщики экс-мэра теперь дуют на воду, и каждый лист подвергается внутренней проверке черепковского штаба – чтобы, как это уже было ранее, не пропустить “подставку”.