“Льготных адресов” по арендной плате становится меньше

В комитете по управлению муниципальным имуществом Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по предоставлению льгот по арендной плате.

14 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №96 от 14 март 1997

В комитете по управлению муниципальным имуществом Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по предоставлению льгот по арендной плате.

Принято положительное решение в связи с обращением Приморского отделения союза художников о сохранении льготы 95 процентов на помещения, арендуемые под творческие мастерские. Единственное изменение в прежнем порядке то, что льгота распространяется на площади до 40 квадратных метров, “лишние метры” должны оплачиваться сполна.

В пользу заявителя принято решение по обращению приморской лиги ходьбы “Женьшень”, известной и популярной во Владивостоке, в мероприятиях которой бесплатно может принять участие любой горожанин.

В свою очередь отказано в арендной льготе практически всем краевым учреждениям, финансируемым из федерального бюджета, таким как управление госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителя, государственная хлебная инспекция, научно-исследовательская лаборатория судебных экспертиз и ряд других. Позиция комиссии здесь неизменна: край должен разделить бремя “представительских расходов” Владивостока как центра Приморского края. В этом случае возможен пересмотр уровня арендной платы.

По итогам прошлой комиссии готовятся постановления о предоставлении 50-процентной льготы за арендуемые производственные помещения предприятиям независимо от организационно-правовой формы, занимающимся производством хлебобулочных изделий. На этом основании предоставлена льгота ТОО “Чайка-1” в размере 50 процентов на площади производственных цехов. Товарищество занимается выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий, является базовым предприятием лицея № 43, готовящего приморскую молодежь по специальности “Кондитер”. В этом случае решение было обосновано необходимостью поддержки местных товаропроизводителей.

В процессе подготовки также постановления о предоставлении 50-процентной льготы за краткосрочную аренду земельных участков, используемых Всероссийским обществом инвалидов, и о заключении договоров безвозмездного пользования сроком 1 год на помещения, используемые под детские дошкольные учреждения воинскими частями.