Бэмби и Кот в сапогах встречают “Океанскую весну”

Сегодня во всероссийском детском центре “Океан” открывается фестиваль детских театральных коллективов Сибири и Дальнего Востока “Океанская весна”.

14 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №96 от 14 март 1997

Сегодня во всероссийском детском центре “Океан” открывается фестиваль детских театральных коллективов Сибири и Дальнего Востока “Океанская весна”.

Участниками этой необычной театральной смены стали 18 школьных творческих коллективов. Это и театр юного зрителя из Красноярска, и школьный театр эстрадных миниатюр из Петропавловска-Камчатского, детский театр “Бэмби” из Кемерово, ателье детской моды “Студия-Истоки” из Амурской области, детский коллектив “Дебют” из Лесозаводска и другие.

Организаторы смены - сотрудники детского центра “Океан” - отмечают, что детское театральное творчество, увы, педагоги не слишком жалуют в школах и студиях. Коллективов такого рода совсем немного на всю Сибирь и Дальний Восток, хотя и трудно придумать для ребят что-либо более интересное, полезное и развивающее. Но нынешний, второй уже фестиваль показал: детских театров становится больше. В их репертуаре - сказки, музыкальные композиции, эстрадные миниатюры, уроки-спектакли. Помимо показа своих постановок ребята в ходе смены будут учиться актерскому мастерству и другим полезным для жизни и творчества вещам.

А жюри фестиваля, в которое пригласили преподавателей Дальневосточного института искусств, очень надеется открыть здесь немало талантов, которым с удовольствием вручит “приглашения” поступать в свой творческий вуз.