Прощайте, пресервы

В результате пожара на хладокомбинате компании “Дальморепродукт” на мысе Абросимова, в районе Змеинки, практически полностью выгорел один из цехов.

4 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №956 от 4 апр. 2001
В результате пожара на хладокомбинате компании “Дальморепродукт” на мысе Абросимова, в районе Змеинки, практически полностью выгорел один из цехов.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре управления государственной противопожарной службы, сигнал поступил на пульт дежурного в 2.02 во вторник. Сторож хладокомбината сообщал, что обнаружил возгорание в цехе готовой продукции.

Прибывшие на место пожарные практически сразу присвоили пожару третью степень сложности. Его площадь равнялась 2 тысячам квадратных метров. Кроме этого достаточно быстро пламя подбиралось к установке с фреоном, и была реальная опасность взрыва газа. Однако благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных уже в 3.11 очаг был локализован и опасность взрыва миновала. Полностью пожар, в связи с большой площадью, был ликвидирован только в 8.18.

Всего в тушении было задействовано 16 автоцистерн и восемь автомобилей спецтехники. Более 100 пожарных из всех районов Владивостока принимали участие в борьбе с огнем.

В беседе с корреспондентом “В” пресс-секретарь “Дальморепродукта” Юрий Григорьев рассказал, что для компании этот пожар является очень тяжелой потерей. В выгоревшем цехе были расположены иностранные высокотехнологичные линии по выпуску рыбных пресервов. Всего в последнее время был налажен выпуск более 15 видов этой продукции, а также различных полуфабрикатов и рыбных колбас.

Сейчас для расследования причин пожара и выяснения суммы потерь создана специальная комиссия, которую возглавил 1-й вице-президент компании Владимир Борщан.