“Гепард” спас человека

Благодаря оперативным действиям спасателей Государственной инспекции по маломерным судам Приморья была спасена жизнь рыбака.

3 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №955 от 3 апр. 2001
Благодаря оперативным действиям спасателей Государственной инспекции по маломерным судам Приморья была спасена жизнь рыбака.

Как сообщил корреспонденту “В” и.о. начальника ГИМС Виталий Лесовой, тревожный сигнал поступил на пульт дежурного центральной спасательной станции около 11.00. Рыбаки сообщали, что на льду на расстоянии более трех километров от берега, в районе рыбокомбината, что на Второй Речке, лежит человек. Практически сразу к месту происшествия со спасательной станции на Санаторной отправился скоростной катер на воздушной подушке “Гепард”. Когда он оказался на траверзе рыбокомбината, спасатели увидели невдалеке от группы рыбаков лежавшего на льду мужчину. Как и все находившиеся поблизости, он был в рыбацком снаряжении. Подойдя к мужчине, спасатели обнаружили, что он жив, но парализован.

Спасатели погрузили 50-летнего мужчину на катер и отправились к берегу – там их уже ждала прибывшая карета скорой помощи. Врачи оказали больному первую помощь и доставили в больницу.

Только оперативность “Гепарда”, смекалистость спасателей и опытность врачей спасли пострадавшего от верной гибели.