Весна растопила стоимость бензина

Не часто розничные продавцы нефтепродуктов нас балуют снижением цен на свою продукцию. Тем не менее в последних числах марта стоимость большинства видов автомобильного топлива на автозаправочных станциях «Приморнефтепродукта» стала значительно меньше. И это нехарактерно для весны, когда начинаются полевые работы и владельцы личного транспорта повсеместно выезжают на дороги.

3 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №955 от 3 апр. 2001
Не часто розничные продавцы нефтепродуктов нас балуют снижением цен на свою продукцию. Тем не менее в последних числах марта стоимость большинства видов автомобильного топлива на aвтозаправочных станциях «Приморнефтепродукта» стала значительно меньше. И это нехарактерно для весны, когда начинаются полевые работы и владельцы личного транспорта повсеместно выезжают на дороги.

Особенно радует владельцев легковушек то, что цена высокооктанового бензина на многих АЗС несколько уменьшилась. Так, АИ-92 и АИ-95 в Приморье стал дешевле на 20-30 копеек на каждый литр топлива и теперь стоит соответственно 8.70 и 9.80. Дизельное топливо можно приобрести за 8.20, а низкооктановый бензин продается по 7.30. Вслед за «Приморнефтепродуктом» стали менять свои тарифы и коммерческие структуры.

По данным краевого комитета государственной статистики, перебоев с наиболее ходовыми видами топлива – А-76 и АИ-95 нигде не фиксировалось. На оптовых складах по всему Приморью их объемы, а также запасы дизельного топлива в пределах нормы.