Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

3 апр. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №955 от 3 апр. 2001
 21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Всего медалей было 27, но на построении был только 21 человек – остальные сейчас снова находятся в Чечне. Награжденные получили медали ордена “За заслуги перед Отечеством” второй степени, “За отвагу” и “За отличие в охране общественного порядка”.

В числе награжденных - командир полка ППС Александр Головешкин, он награжден медалью “За отвагу”, майор Андрей Казанов – “За отличие в охране общественного порядка”, капитан милиции Юрий Сагайдак, тоже отличившийся в охране порядка.

Надо сказать и о том, что, вернувшись в Приморье, сотрудники милиции не теряют бдительности. Только в марте 2001 года органами и подразделениями внутренних дел ГУВД Владивостока задержан 281 преступник. За совершение различных административных правонарушений патрулями выявлено и задержано 6646 человек, в том числе 963 хулигана. В дежурные части УВД доставлено 655 несовершеннолетних правонарушителей, 1357 иностранных граждан, нарушающих правила пребывания на территории Российской Федерации.

На торжественном разводе отличился и глава администрации города. Юрий Копылов по случаю дня рождения начальника отдела внутренних дел Советского района Владимира Гурьева подарил ему шашку. Подчеркнув при этом, что шашка дамасской стали.