Злые напасти – не помеха счастью

Так называется спектакль лучегорского детского образцового театра “Сорванец”, представленного недавно в краевом театре кукол.

30 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №954 от 30 март 2001
Так называется спектакль лучегорского детского образцового театра “Сорванец”, представленного недавно в краевом театре кукол.

Два спектакля собрали полные аншлаги. Юные зрители щедро аплодировали артистам. А после спектакля никак не хотели расставаться.

И это вполне объяснимо – несмотря на юный возраст актеров (от 10 до 17 лет), “Сорванец” имеет солидный сценический стаж. 13 лет - рождение, становление, поиски, удачи и огорчения, опыт участия в фестивалях и гастрольных поездках – согласитесь, немалый период.

Театр знают в Пожарском районе, Хабаровске, Бикине, Биробиджане, ДВЦ “Океан”. К слову, на последнем фестивале “Океанская весна” коллектив завоевал звание лауреата в нескольких номинациях - “Лучшая режиссура”, “Лучшая сценография”, “Лучшее музыкальное оформление”. Все эти творческие вершины не были бы покорены без участия руководителя заслуженного работника культуры России Людмилы Колобовой.

Именно ей принадлежала идея создать при лучегорском народном театре “Премьера” в 1998 году детскую театральную школу, в которой сегодня обучаются 80 детей. Она же нашла преданных театру и детям людей.

Пожалуй, лучшей наградой для артиста является признание его таланта, что и случилось летом 2000 года на всемирном фестивале детских театров в Тояме (Япония), где “Сорванец” принимал участие. Из 24 коллективов наш представил (по определению жюри) “самый блестящий спектакль” и получил приглашение на новые театральные форумы в Германию, Австралию, Америку.

Но это в будущем. В столице же Приморья театру выпала честь открыть творческий марафон, посвященный десятилетнему юбилею программы “Новые имена”. Словом, никакие напасти “Сорванцу” не страшны - он растет, совершенствуется и продолжает путь служения искусству.