Был ли Путин... Наполеоном?

Есть авторитетное предположение, что был. Не в клиническом смысле, конечно. В смысле переселения душ и в прямом соответствии с фактом сходства биографий. С поправкой на интервал в два столетия, естественно. Сомневаетесь?

30 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №954 от 30 март 2001

Есть авторитетное предположение, что был. Не в клиническом смысле, конечно. В смысле переселения душ и в прямом соответствии с фактом сходства биографий. С поправкой на интервал в два столетия, естественно. Сомневаетесь?

В 1789 году началась Великая французская революция. В 1989 году началась российская демократия. И там и тут - 10 лет политического и экономического раздрая. “Но вот пришел молодой генерал, - пишет француз Ж. Тюлар в своей книге “Наполеон, или Миф о спасителе”, - и стабилизировал положение на фронтах, провел чистку в партиях, оживил экономику, основал новые институты власти”. Генерал Бонапарт стал первым консулом в декабре 1799 года. Полковник ФСБ Владимир Путин явился в качестве и. о. президента в 1999 году. Подправил все и всех. Правда, если перевернуть девятки, то получится сатанинское число 666, до которого двум бонапартовским девяткам далеко, но это скорее плюс на шкале крутости, чем минус.

В 1800 году Наполеон издает закон об отмене свободы печати. Через двести лет ощутимо подкручивает гайки, то бишь подрезает языки скандалистам от СМИ Путин.

У французов была своя Чечня - мятежная Вандея. Путин также получил по наследству Вандею - Чечню. Наполеон сделал своим представителем в Вандее священника по имени Бернье. Путин поручил примирять Чечню с Россией муфтию Кадырову.

На основании вышесказанного французский политолог Татю считает, что “Путин скорей Наполеон, чем де Голль”. Депутат Госдумы Владимир Рыжков и другие в связи с этим задаются вопросом: а что, если наш президент и впрямь инкарнация Наполеона Бонапарта? Личные жизни того и другого пока что не сличали, но, несомненно, общие даты и поступки должны обнаружиться и там.

Ладно, побоку интимные подробности, куда важнее заблаговременно прикинуть, на кого мы пойдем войной в 2012 году и в чьих краях угробим российскую армию? Не в Москве же, надо полагать. А где? В Париже? В Лондоне? Или неровен час в Пекине? А на какой Колыме будем делать русский вариант острова Святой Елены?

Если вы вздумаете сличить судьбоносные даты своей собственной текущей жизни с анкетой почившего двести лет назад папы римского или английской королевы, совпадения, вполне возможно, тоже будут ох какие выразительные, но вы пока что не президент, а Владимир Владимирович - вот он. Вдруг случилась реинкарнация один к одному?

Шутки шутками, однако чем черт не шутит, и лучше просчитать все ходы заранее.