В гордуме будет свой КВН?

Муниципальная избирательная комиссия Владивостока в минувший вторник начала прием уведомлений о начале сбора подписей кандидатами в депутаты городской думы по восьми избирательным округам, выборы которых назначены на 27 мая.

30 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №954 от 30 март 2001

Муниципальная избирательная комиссия Владивостока в минувший вторник начала прием уведомлений о начале сбора подписей кандидатами в депутаты городской думы по восьми избирательным округам, выборы которых назначены на 27 мая.

“Мы ожидали большего количества кандидатов”, - так прокомментировал итоги первых двух дней выдвижения кандидатов заместитель председателя комиссии Владимир Романовский. Тем не менее значительный интерес горожан к предстоящим муниципальным выборам несомненен: около 20 потенциальных кандидатов запросили пакет документов, необходимых для выдвижения, а кроме того, Владтеризбирком получил за два дня девять уведомлений о начале сбора подписей. Только в двух округах Первомайского района – 18-м и 20-м - пока не числится ни одного кандидата. По одному кандидату появилось в округе № 3 Советского района, а также в 8-м и 9-м округах Первореченского района. В округе № 7 есть уже двое кандидатов, то есть необходимый для проведения выборов минимум (как мы помним, в декабре прошлого года довыборы гордумы были отложены именно по причине недостатка в кандидатах: ни в одном из восьми округов не было выдвинуто более одного претендента).

Наиболее динамично ситуация развивается в округе № 15 Ленинского района. Здесь выдвинулись уже три кандидата: председатель краевого общества инвалидов Ольга Деревцова, начальник управления кадров ДВГМА Николай Тымченко и “приморский Александр Масляков” - глава приморской ветви клуба веселых и находчивых Сергей Матлин. В этом же районе по округу № 17 выдвинулась в депутаты заведующая отделом образования Ленинской администрации Ирина Гольцова.

Предполагалось, что майские довыборы, вполне способные завершить наконец-то владивостокскую “семилетнюю войну” за создание городского органа представительной власти, пройдут по девяти округам, включая 10-й округ Фрунзенского района. Избранный здесь в январе 1999 года депутатом видный “черепковец” Игорь Алексеев вроде бы выехал на постоянное место жительства в США, поближе к родне. Однако после издания главой города постановления о прекращении полномочий Алексеева и назначении новых выборов по округу депутат-эмигрант прислал заявление о намерении приступить к исполнению депутатских обязанностей сразу после формирования дееспособной гордумы. И если Игорь Алексеев действительно вернется к нам в начале июня, это будет истинный пример патриотизма в назидание потомкам.