Для вечного хранения в музее “Звезды”

19 марта, в День подводника, в торжественной обстановке в музее ФГУП “Дальневосточный завод “Звезда” директору В. Маслакову были вручены закладные доски АПЛ, утилизирующихся на предприятии.

21 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №948 от 21 март 2001

19 марта, в День подводника, в торжественной обстановке в музее ФГУП “Дальневосточный завод “Звезда” директору В. Маслакову были вручены закладные доски АПЛ, утилизирующихся на предприятии.

Бортовой номер подводной лодки “К-10” проекта 75 Валерию Александровичу вручил капитан 1-го ранга Колесниченко. На закладной доске ПЛ-К-171 проекта 667-Б следующие данные: “Заложена 24 января 1973 года в г. Северодвинске в государственном орденов Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени судостроительном машиностроительном заводе”. Ее вручил бессменный командир субмарины, капитан 1-го ранга Быков.

Третья лодка на год моложе. Запись на закладной доске гласит: “Подводная лодка “К-474” проекта 667-Б заложена 5 декабря 1974 года в Комсомольске-на-Амуре на государственном ордена Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени заводе имени Ленинского комсомола”. Со словами: “Я - ветеран этой лодки, с ней связана жизнь со дня ее рождения и до момента ее разделки”, - закладную доску директору завода вручил командир АПЛ, капитан 1-го ранга Городников.

На церемонии вручения присутствовали некоторые члены экипажей этих субмарин, пришедших к последнему причалу на завод “Звезда”. Все три лодки были здесь на ремонте, после чего добросовестно отслужили установленный срок.

В поздравительном слове директор завода В. Маслаков и председатель профкома О. Скрипко заверили, что доски приняты в заводской музей для вечного хранения и с целью сохранения истории российского флота и что основное назначение “Звезды” ремонтировать АПЛ - во имя сохранения морских границ нашего государства.