Страсти по мячу на большом экране

Новое времяпрепровождение появилось у мужчин Владивостока, которые неравнодушны к футбольным баталиям.

13 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №943 от 13 март 2001

Новое времяпрепровождение появилось у мужчин Владивостока, которые неравнодушны к футбольным баталиям.

Не имея возможности наблюдать дома прямые трансляции чемпионатов мира и Европы по этому виду спорта, они не ленятся вставать в 5-6 часов утра, чтобы приехать в кинотеатр “Иллюзион” и посмотреть здесь футбол на большом экране.

Через спутниковую антенну “Иллюзион” имеет возможность в реальном времени транслировать программы спортивного канала Гонконга ESPN. Когда пару недель назад из-за перенастройки спутника футбольные сеансы были прерваны, у владивостокских болельщиков наступили настоящие черные дни. Ведь они приезжают на утренние сеансы в “Иллюзион” не только для того, чтобы быть в курсе последних спортивных событий, но и для того, чтобы “потусоваться” среди единомышленников. В бело-красной спартаковской экипировке, с шарфиками, повязками, дудочками солидные мужчины ведут себя во время футбола как настоящие дети: свистят, хлопают, скандируют: “Спартак” - чемпион!” А самые заядлые болельщики даже делают ставки здесь же, в фойе “Иллюзиона”, где есть специальная стойка букмекерской конторы. Исполнительный директор “Иллюзиона” Алексей Макаренко сказал: “Когда мы начинали прямые трансляции спортивных соревнований на большом экране, то даже не представляли, что у нас в городе есть столько людей, которые будут приезжать в кинотеатр в такую рань”.

Сейчас “Иллюзион” прорабатывает возможность показа в реальном времени не только футбольных матчей, но и заездов “Формулы-1”.