А в машину он лез как живой

Жуткую историю поведал прибывшим на место происшествия милиционерам один из владивостокских водителей, промышляющих частным извозом.

13 март 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №943 от 13 март 2001

Жуткую историю поведал прибывшим на место происшествия милиционерам один из владивостокских водителей, промышляющих частным извозом.

По словам невезучего владельца «Тойоты-Марк-2», он, офицер, «таксовал» этой ночью на мысе Чуркина. В третьем часу неподалеку от автобусной остановки «Детский парк» взял в машину пассажиров, махавших ему с тротуара. Мужчин было трое, все они разместились на заднем сиденье.

Но автомобиль еще не успел тронуться с места, говорит водитель, как сзади мне в шею ткнулось острие ножа. Офицер утверждает, что ему повезло: мол, я в ужасе выскочил из машины и отбежал, но никто за мной не погнался, а один из напавших перелез на водительское место, и угнанный «Марк-2» помчался в сторону Диомида.

Впрочем, проехала «реквизированная» неизвестными налетчиками машина всего-то метров триста, вильнула на дороге и врезалась в дерево на обочине. Там аварийный, с развороченным капотом, автомобиль и обнаружили вызванные ограбленным владельцем инспектора. Офицер рассказал, как все случилось, и сообщил: пытаясь, мол, бежать за своей машиной, я видел и ее столкновение с деревом, и то, что из нее выпрыгнули двое и скрылись во-он в том направлении.

- Вроде бы вы говорили, что вообще-то их было трое, - заинтересовались милиционеры, начиная осмотр автомобиля. И вправду, «третий» так и остался внутри, на заднем сиденье. Скрыться он никуда не мог, поскольку был трупом с четырьмя ножевыми ранами в груди.

- А в машину он садился ж-живой, - заикаясь, выдавил из себя незадачливый автовладелец. Ему не позавидуешь, ведь рассказанная им история сразу же подверглась сомнению.

Правда ли, что в «Марк-2» сели случайные пассажиры? А может, вместе с офицером это была одна компания, ссора в которой довела до поножовщины? Возможно ли, проехав 300 метров, за эти мгновения убить человека, четырежды ударив его ножом? И не сделал ли это сам хозяин машины? Может, из якобы троих пассажиров реален-то лишь «третий», убитый, а двое - мифические персонажи? Версии разные, и все их рассмотрит начавшееся немедля следствие.